Bahan Pepes Ikan Salmon:
50 gram daging salmon
1 batang serai memarkan
2 daun salam
2 daun jeruk
1 genggam kemangi
Bumbu Halus Pepes Ikan Salmon:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Ikan Salmon Tanpa Bungkus Yang Paling Enak Serta Sangat Sederhana:
1. Bersihkan salmon, lumuri dengan bahan yang dihaluskan.
2. Letakkan daging salmon dipyrex atau piring tahan panas dan tambahkan sisa bumbu halus tadi.
3. Kemudian tambahkan serai, daun salam, kemangi dan daun jeruk serta campur sampai rata.
4. Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai daging salmon matang secara sempurna, angkat.
5. Segera sajikan selagi masih panas dengan tambahkan nasi putih dan saus sambal kesukaan anda.
Untuk 1 porsi
Selamat mencoba resep pepes ikan salmon dan semoga hasil masakannya bisa memuaskan lidah anda dan juga keluarga tercinta serta jangan lupa baca juga kreasi masakan pepes lainnya seperti resep pepes ikan tongkol, resep pepes ikan kembung, resep pepes ikan patin, resep pepes ikan bandeng, resep pepes ikan gurame, resep pepes ikan peda, resep pepes ikan asin, resep pepes ikan pindang, resep pepes ikan mujair, resep pepes ikan mas, resep pepes ikan sunda, resep pepes ikan nila atau resep pepes ikan teri yang terkenal memiliki rasa yang sangat gurih.